Закрыть зарубежную вакансию без проблем: опыт компании Beluga Group

Количество компаний, которые доверяют закрытие вакансий рекрутерам HRspace, растет, и мы продолжаем делиться опытом наших клиентов. Сегодня на связи Виталина Волобуева, специалист по персоналу в Beluga Group.

Beluga Group — крупнейшая российская производственная компания, работает как на внутренний рынок, так и на экспорт. Общая численность персонала достигает 11 тысяч человек, что предполагает серьезную и слаженную работу департамента по поиску и удержанию персонала. Например, только на HeadHunter сейчас опубликовано 70 вакансий — от юристов и IT-специалистов до менеджеров разных уровней. Как распределяется нагрузка и зачем рекрутерам внешняя помощь, читайте в материале.

Структура HR-департамента компании

В компании есть два основных офиса — в Москве и Санкт-Петербурге. Каждый офис отвечает за определенные регионы. Также есть подразделение, ответственное за вакансии розницы — поиск директоров и администраторов магазинов. 

Часть HR-департамента компании задействована в кадровом производстве, часть — непосредственно подбирает персонал. Виталина вместе с коллегой работает в московском офисе и отвечает за подбор по региону. Помимо этого, в Московской области есть объекты, которыми занимаются отдельные специалисты, — это складская площадка в Крекшино и завод в Краснознаменске. 

Когда нужна внешняя помощь: закрыть сложную вакансию

С такой загрузкой рекрутерам приходится комбинировать инструменты подбора, в том числе обращаться за внешней помощью. Например, она нужна, когда вакансий слишком много или когда они сложные и требуют больших временных затрат. Для массового подбора подключают сервисы автоматического обзвона, а со сложной вакансией помогли специалисты HRspace.

 

Виталина Волобуева, специалист по персоналу в Beluga Group:

 

 

«Мы обратились за помощью к HRspace осенью 2019 года. Тогда у нас появилась непростая вакансия — искали специалиста в Израиле. Первая сложность — моего знания английского было недостаточно для ведения переговоров такого уровня. Вторая — искали человека, ответственного за весь регион и готового к командировкам по стране. Добавьте сюда особенности менталитета и прочие нюансы. Как результат — времени на самостоятельный поиск катастрофически не хватало, поэтому мы остановились на опции внешнего подбора.

Результатом в компании остались более чем довольны. Мы нашли своего идеального рекрутера Светлану Щербакову, которая быстро вникла в задачу и начала работать в нужном направлении. Найденный сотрудник занял должность через 1,5 месяца после открытия заявки, что считаем отличным результатом, ведь ему пришлось месяц отрабатывать на предыдущем месте.

Стоимость услуг также порадовала: если бы мы искали своими силами через LinkedIn, потратили бы почти столько же средств, но и времени бы ушло немало. Сейчас у нас две новые зарубежные вакансии — во Францию и в Германию, так что будем сотрудничать!»

Другие плюсы площадки и советы рекрутерам

Среди плюсов HRspace Виталина отмечает удобный интерфейс: все вложения собираются в отдельной вкладке, поэтому не нужно листать историю переписки в поисках полученных резюме. Менеджеры площадки быстро реагируют и помогают решить все вопросы.

Помимо интерфейса и сопровождения, есть еще один критерий качества — профессиональная база. Здесь у Beluga Group опыт также сложился исключительно позитивный: быстро нашли специалиста Светлану, которая успешно закрыла заявку. Но кроме Светланы были и другие рекрутеры, которых в проект не взяли. Комментируя, как выбирали специалиста и на что обращали внимание, Виталина дает несколько советов рекрутерам площадки:

  1.  Внимательно изучайте профиль компании и ее требования. Если приходит человек, и видно, что он не вник в суть задачи и направление поиска, — вероятно, ему откажут.
  2.  Не всегда у компании есть возможности для обучения: если запрашивается конкретный опыт, а у вас его нет, будьте также готовы к отказу.
  3.  Если вы новичок, ничего страшного: набирайтесь опыта на вакансиях с гибкими сроками или более низкой оплатой. 
  4.  Старайтесь не делать лишней нагрузки на клиента, отправляя нерелевантные резюме и перекладывая на его плечи часть своей работы.

 

Хотите получить свой успешный опыт подбора сложных специалистов? Более 4 тысяч проверенных рекрутеров ждут ваших заявок на HRspace.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *