Заказчик доволен? Начислим вакансию «Стандарт плюс» на hh.ru

Рекрутеры HRspace точно знают: успех в закрытии заявки заключается не только в чётком профессиональном процессе подбора, но и в слаженной коммуникации с заказчиком. От неё порой зависит общее впечатление от сотрудничества и рейтинг на платформе. Рассказываем, как сделать оценку заказчика плюсом в работе над будущими заявками.

Чтобы поддерживать успешных рекрутеров и помогать им двигаться дальше в работе над будущими заявками, команда HRspace продолжает важный проект — «Вакансия для рекрутеров HRspace за успешную оценку».

С 1 июля по 30 сентября 2022 года каждый рекрутер HRspace, если за этот период его работу над вакансией заказчик оценил на 4 или 5, получает бесплатно вакансию «Стандарт плюс» на hh.ru.

Как стать в плюсе с HRspace?

  1. Принять участие в проекте могут все пользователи платформы HRspace, зарегистрированные в роли «Исполнитель».
  • Получить оценку 4 или 5 за работу над вакансией с 1 июля по 30 сентября включительно.
  • Написать на почту hrspace@hh.ru письмо о своей оценке (это можно сделать в течение 30 дней с момента её получения) и указать в нем ID личного кабинета на hh.ru. В нём у рекрутера должна быть роль «Менеджер» или «Главное контактное лицо». 
  • За 10 рабочих дней вакансия «Стандарт плюс» будет начислена в личном кабинете hh.ru, и её можно смело использовать в работе над следующей заявкой.

Важно:

Начисляемые вакансии не конвертируются в реальные денежные средства. Всю юридическую информацию о проекте собрали здесь.

И ещё

Если вашу работу заказчик оценил ниже 4, не расстраивайтесь. Попробуйте обсудить с заказчиком, где процесс найма ему показался слабым, а в чём вы проделали работу хорошо. Возможно, низкая оценка была эмоциональной и он готов её пересмотреть. Если это случится в даты проведения проекта, вакансию «Стандарт плюс» получить сможете и вы.

Надеемся, что этот проект поможет сократить собственные издержки в закрытии вакансий, а, возможно, для некоторых рекрутеров станет точкой роста в развитии на платформе HRspace. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *