Что ускорит подбор в 2022 году

Чтобы выиграть битву за кандидатов в новом году, стоит внимательно посмотреть на процесс взаимодействия с соискателями и рекрутерами-фрилансерами. Мы выделили несколько моментов, позволяющих влиять на скорость найма. 

  1. Прозрачный процесс согласования кандидатов

Внутри компании должна быть четкая схема: кто, в каких департаментах и в течение какого времени принимает решение по кандидатам. За кем остается финальное слово? Что делать, если лицо, принимающее решение, сейчас не доступно? Как долго принимает решение ваша служба безопасности?  Какие еще могут быть задержки в процессе согласования и трудоустройства?

С этой схемой вам или рекрутеру HRspace будет проще разложить понравившемуся кандидату таймлайн и договориться с ним на вполне конкретный срок принятия решения.

  1. Четкое задание для рекрутера 

Чтобы начать подбор с помощью рекрутеров HRspace, нужно заполнить заявку на подбор и, желательно, созвониться с выбранными рекрутерами и дать им подробные вводные.

Условия труда, бонусы, дополнительные преимущества, атмосфера в компании, специфика задач, которые предстоит выполнять, — все это поможет рекрутерам составить четкий портрет кандидата и искать именно его. Также дополнительная информация поможет рассказать о вашей компании максимально живо и детально. 

Пример работы по заявке «Руководитель HR-проектов»

«Со Светланой Щербаковой мы уточнили профиль, сделали воронку, я встретился (zoom/очно) с 5 кандидатами, снова доуточнили профиль, и на втором спринте состоялась встреча с соискателем, где мы поняли, что вот! Компания и человек нашли друг друга».

Рекрутер Светлана Щербакова

  1. Быстрый ответ на отклики и резюме


Рассмотрение резюме лучше не затягивать. По данным hh.ru, больше 40% соискателей ожидают ответ от работодателя только в течение 2-3 дней. Потом они теряют интерес к вакансии. Поэтому скорость влияет на процесс успешного найма. Как только рекрутер предоставил вам резюме, посмотрите его и дайте ответ.

Если кандидат не подошел, не забудьте рассказать рекрутеру, по каким причинам это случилось. Исполнителю это даст более четкое понимание портрета кандидата. 

Скорость реагирования и прозрачность процессов найма, а также четкая задача для рекрутеров помогут ускорить подбор и найти лучших кандидатов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *