Одна заявка — много сотрудников

Мы запустили множественный подбор на HRspace. Теперь заказчики в рамках одной заявки могут находить до 10 сотрудников, общаясь со всеми исполнителями в едином окне. А у рекрутеров появилась возможность, работая над заявкой, предоставлять сразу нескольких победителей и получать гонорар за каждого из них. 

Когда есть потребность найти большое количество человек на одну позицию, работодатель размещает несколько одинаковых заявок на подбор и отсматривает кандидатов в каждой из них. Это не самый удобный процесс. Поэтому мы дали возможность искать сотрудников в рамках одной заявки, экономя время и деньги на подборе. 

Стоимость на подбор одного сотрудника ниже

Рекомендуемая стоимость на поиск одного кандидата по обычным заявкам — один среднемесячный оклад будущего сотрудника. Например, при поиске маркетолога с окладом 70 000—90 000 руб. рекомендуемая сумма оплаты рекрутеру составит 80 000 руб. Такая стоимость будет «в рынке». 

Когда заказчик устанавливает цену ниже, это резко сказывается на качестве поиска. Исполнители ставят вашу заявку во второй и третий приоритет, отдавая предпочтение более перспективным предложениям, и предоставляют вам кандидатов по остаточному принципу. 

Но в рамках множественного подбора стоимость может быть ниже одного оклада кандидата. Рекрутерам выгодно работать по принципу — найти сразу нескольких победителей по одной заявке. При этом качество предоставляемых кандидатов не падает.

Заявка со множественным подбором привлекает опытных рекрутеров 

В обычных заявках среди исполнителей высокая конкуренция, при этом шансы каждого стать победителем не высоки, если вы работаете сразу с тремя или пятью рекрутерами. В рамках множественного подбора вы взаимодействуете с таким же количеством исполнителей, однако шансы на победу каждого возрастают.

К тому же один рекрутер может стать победителем сразу несколько раз и получить гонорар за каждого предоставленного кандидата. Это привлекает опытных рекрутеров браться за вашу заявку и работать с ней в первую очередь, обеспечивая быстрое закрытие всех вакансий.

Вы платите только за результат — найденных сотрудников 

Заявку  в рамках множественного подбора можно разместить по одной из трех существующих схем: оплата 100% за выход сотрудника, 50% за выход — 50% после гарантийного периода (от 1 до 3 месяцев), 100% после гарантийного периода (1 месяц). Это дает возможность выбирать наиболее удобный формат, работать с  комфортом и без рисков.

В заявках по множественному подбору есть кнопка «Уменьшить количество сотрудников»: если часть работников была найдена самостоятельно и дальнейший поиск больше не актуален, можно изменить условия по вакансии. Благодаря этому заказчик платит только за результат — найденного сотрудника — и ничем не рискует.

Ваша бухгалтерия будет спать спокойно

Заказчик получит отдельный закрывающий акт за каждого найденного сотрудника в рамках множественного подбора. Это позволяет искать кандидатов течение любого срока, при этом своевременно получать закрывающие документы каждый месяц.

Как это работает

В форме размещения заявки в поле «Количество сотрудников» укажите, сколько требуется работников. Максимальное количество по заявке — 10. Если вам нужно больше человек, разместите еще одну заявку — за нее могут взяться дополнительные исполнители, это поможет закрыть вакансию быстрее.  

Далее вам необходимо выбрать одну из трех схем оплаты и указать сумму, которую вы готовы заплатить за подбор одного сотрудника. Система посчитает общую стоимость размещения и покажет, сколько получит рекрутер, а также комиссию HRspace в случае успешного подбора. 

Также вы увидите рекомендации по стоимости подбора. Они рассчитываются, исходя из среднего значения от оклада сотрудника, который вы указали.

Одновременно над вашей заявкой может работать до 5 рекрутеров. В процессе вы можете заменить исполнителей, если посчитаете нужным.

Если найдена только часть исполнителей, заявка продолжает высвечиваться в поиске и видна всем рекрутерам площадки. По мере закрытия заявки количество требуемых сотрудников будет уменьшаться — это также будет видно всем рекрутерам. По каждому найденному сотруднику будет сформирован закрывающий документ. Для того чтобы документы сформировались верно, необходимо указывать правильный срок начала работы вашего кандидата в личном кабинете. 

В поиске заявки с множественным подбором выглядят как обычные, но у них указано количество требуемых сотрудников.

Рекрутер может стать победителем по одной и той же заявке несколько раз. Как только рекрутер предоставил  одного из кандидатов по заявке и стал победителем, он может снова откликнуться, чтобы продолжить поиск. Заказчик также может самостоятельно еще раз пригласить победившего рекрутера. 

Эта схема нужна, чтобы заказчик получил правильные закрывающие документы по сделке, в которых будет отражен номер отклика рекрутера. Это защищает заказчика юридически и демонстрирует прозрачность работы на площадке, что особенно актуально для крупных компаний с жестким документооборотом и регулярными проверками.

В заявках по множественному подбору есть кнопка «Уменьшить количество сотрудников», это дает возможность в любой момент изменить условия, если часть сотрудников была найдена самостоятельно. Если работа по заявке больше не актуальна, вы можете воспользоваться кнопкой «Отменить заявку».  

Акция в феврале 

Мы хотим, чтобы вы попробовали множественный подбор и оценили его удобство. Поэтому весь февраль мы не берем комиссию за отмену заявки на поиск нескольких специалистов. Мы вернем все внесенные деньги в случае, если рекрутеры не найдут подходящих кандидатов.

Разместить заявку 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *