В свое дело из найма. Как понять — уходить или остаться?

Вы все чаще задумываетесь: а не начать ли мне работать на себя? Вы столько всего знаете и умеете, пора уже начать делать, что хочется. Работать, сколько хочется, когда хочется и где хочется. Или нет?

Бизнес-коуч Ирина Михайлова рассказывает, как разобраться в себе и не наломать дров, принимая такое важное решение.

Для начала давайте попробуем три способа, как внести ясность и сделать выбор.

Способ 1. Посмотрите на свою работу

Чаще всего, мысль уйти из найма и начать работать на себя, возникает, когда работа перестает приносить либо удовольствие (когда нравится то, что делаешь, с кем делаешь), либо развитие (когда в процессе учишься чему-то новому и интересному), либо результаты (обычно это зарплата, статус, должность).

Это три вершины треугольника работы, о котором рассказывает Тимоти Голви в своей книге «Работа как внутренняя игра». Все три вершины важны. Исчезнет одна — работа начинает тяготить, приходят мысли о смене места работы, в том числе: «А не начать ли мне работать на себя?».

Прежде чем принимать решение «уйти или остаться», посмотрите на свою работу. Ту, где вы сейчас. Какая вершина исчезла в вашем «треугольнике работы»?

Если не хватает удовольствия. Подумайте, что доставляло вам удовольствие раньше? Что может помочь его вернуть? Например, мне всегда нравилось реализовывать свои идеи, вести проекты. Со временем этого в моей жизни становилось все меньше и меньше, и вот я уже только воплощаю чужие идеи в чужих проектах. Тогда я поняла, что мне не хватает завершенности, творчества. И что пора иначе расставлять приоритеты.

Если мало саморазвития. Что вы можете предпринять, чтобы начать учиться чему-то новому? Например, в свое время я перешла в другой отдел в банке. Из методологии в клиентское подразделение. Столько всего нового сразу вошло в мою жизнь. А всего лишь — переселилась в соседнюю комнату.

Если не радуют результаты. Например, зарплата. Как давно вы говорили с руководством о повышении? Ваш шеф в курсе, что рискует потерять ценного кадра в вашем лице? Попробуйте сделать еще одну попытку. Дайте себе шанс остаться, а работодателю — удержать вас. Только сначала запаситесь аргументами, выберите подходящее время, когда руководитель в хорошем расположении духа, не спешит, и предпримите попытку. Как бывший руководитель, знаю, что когда сотрудник достоин повышения и не молчит, при первой возможности он получит прибавку к зарплате и/или в должности.

Если вы уже ушли из найма, разобраться, что именно исчезло в вашем треугольнике работы, тоже будет полезно. Так вы поймете, на что обращать внимание, чтобы не наступить на старые «грабли» в новой деятельности.

Способ 2. Взгляните на свои мысли со стороны

О чем вы думаете, когда мечтаете о новой жизни? Вы думаете о себе? Представляете, как и что изменится в вашей жизни, что вас ждет впереди. Или о других — представляете, с чем останутся ваши коллеги, как они будут «локти кусать».

Если мысли про себя в другом месте — продолжайте вынашивать свои планы про новую жизнь. Если вы радуетесь или переживаете за других что — тогда еще рано стремиться будущее. Лучше с настоящим разобраться.

Жалость и обида — сомнительные ресурсы для движения в успешное светлое будущее. Тут нужен другой ресурс и другое топливо.

Способ 3. Определите, что для вас важно

Чтобы окончательно убедиться, что вам пора уходить из найма, задайте себе контрольный вопрос: «При каком условии я готов/готова остаться?». Если есть такое условие — не торопитесь уходить. Подумайте, что можете предпринять, чтобы удовлетворить эти потребности на старом месте.

Если вы ищете и не находите, что могло бы вас удержать, или аргументы в пользу своего дела весомее, да и ваши мысли уже в будущем, где вы реализуете свои мечты, — значит, пришла пора перемен .

Как сказать, что ухожу?

Этот вопрос волнует многих, кто принял решение уйти в свободное плавание. Никому не хочется нести нежданную весть об уходе. Тем более, если отношения с руководством прекрасные.

Я рекомендую поблагодарить работодателя за то, что работали у него. Вспомнить все хорошее, чему он вас научил, что сделал для вас. Будет здорово, если вы подберете себе замену и обучите человека перед уходом. Сделайте все возможное, чтобы процесс без вас не пострадал.

Если понимаете, что вас начнут удерживать, вспомните про вопрос к себе: «При каком условии я останусь здесь?». Что вы себе на него ответили? Этого и придерживайтесь. Есть условие — озвучьте его. Нет — держитесь крепче за мысли о новой жизни.

О чем важно помнить, чтобы пришел успех в своем деле?

Считается, что успех в любом деле на 85% зависит от коммуникаций, на 15% от профессионализма, на 5% — от удачи.

Можно быть суперпрофессионалом, иметь первоклассные продукты и услуги. А успеха в своем деле все нет и нет. Что делать? Разбираться с коммуникациями.

Роберт Дилтс, коуч и консультант бизнес-гениев из Кремниевой долины, автор многочисленных книг, анализировал успешные стратегии ведения бизнеса. Он посмотрел, как работают Стив Джобс, Илон Маск, Марк Цукерберг и многие другие.

Дилтс пришел к выводу, что успех зависит от того, как владелец строит коммуникации в пяти сферах.

1. Команда

Даже у самозанятого фрилансера бывает команда. Специалисты, с которыми он сотрудничает — smm-специалист, таргетолог, копирайтер, личный помощник — это тоже команда, которая вместе с ним работает над общей целью. Цель определяет владелец своего дела.

Сначала важно найти тех, кто будет с вами на одной волне, разделять ваш энтузиазм и следовать за вами.

Но найти сотрудников в команду мало. Важно поддерживать их интерес к работе, мотивировать и вдохновлять. Помните про треугольник работы? Пока в работе на вас у человека присутствуют удовольствие, саморазвитие и результаты, он будет с вами.

Чтобы команда работала с удовольствием и энергично, важно уделять внимание каждому, регулярно общаться, вовремя расставлять приоритеты и держать руку на пульсе. Тогда работа будет слаженной, как в команде «Формулы 1»: каждый на своем месте и понимает, какая у него роль, ответственность и цель.

2. Партнеры

Партнерами могут быть и отдельные люди, и компании. Цель партнерства: построение отношений «выигрыш — выигрыш».

Выбор партнера. К выбору партнера важно подходить тщательно. Как рекомендует Камал Равикант, известный американский инвестор: «Вы должны искать того, у кого очень высокий интеллект, очень высокая энергия и того, кто очень добропорядочен».

Успешные бизнесмены считают, что в партнерство по бизнесу нужно идти с тем, у кого есть то, чего нет у вас. Но если есть возможность нанять человека с этим качеством, то лучше нанять, чем партнериться.

Условия. Прежде чем вступать в партнерство с кем-нибудь, четко оговорите участие и распределение зон ответственности. Кто что вкладывает в проект или бизнес? Какой результат когда вы с партнером ждете от совместных усилий? Это вопросы лучше обсудить на этапе договоренностей и зафиксировать письменно. Это подобно брачному контракту, о котором не хочется думать влюбленным, но об отсутствии которого они часто жалеют, если дело доходит до суда.

Виды партнерства. Партнерство бывает разным. Постоянное — например, партнерство по бизнесу, или временное — на проект. Мы с моими коллегами-коучами часто вступаем во временные партнерства. Готовим мероприятие, к примеру, конференцию, и объединяем свои возможности и ресурсы.

А еще важно подумать о стратегическом партнере. Стратегический партнер — это организация, компания, больше и известнее вас.

Например, моим стратегическим партнёром является Ассоциация русскоязычных коучей, членом которой я являюсь. Я помогаю Ассоциации развиваться, участвую в организации мероприятий. А Ассоциация даёт мне площадку для моих идей. В результате каждый получает свою выгоду. Такой вот синергетический эффект.

Оглянитесь, с кем можете вступить в партнерство? А в стратегическое партнерство?

3. Инвесторы

Если вы думаете, что к этой категории относятся только те, кто вкладывает в ваш бизнес деньги, то вы ошибаетесь. Инвесторы могут помогать и другими ресурсами.

Муж или жена, например. Когда они оказывают вам поддержку, подстраиваются под ваши планы, берут на себя заботы, освобождая вам время для того, чтобы вы работали на себя, они инвесторы и вкладывают в вас свое время и веру.

Друзья, которым вы можете поплакаться в жилетку — тоже инвесторы. Они в вас инвестируют время и эмоции.

Чем отвечать им взамен? Тем, что для них ценно. Дайте им внимание, заботу, участие. Помогите друзьям профессиональным советом.

Почему это важно. Я часто встречаю успешных бизнесменов и бизнесвумен, которые так были увлечены своим делом, что на близких не находили времени, работа забрала их полностью. А когда они достигали своих целей в бизнесе, оказывалось, что семья осталась в прошлом. Денег или популярности хоть отбавляй, а вокруг никого. Грустно.

Помните про близких, которые инвестируют в вас свою заботу, внимание, время. Цените это, будьте «здесь и сейчас», когда общаетесь с ними. И к успеху придете вместе.

4. Клиенты

Без клиентов нет бизнеса. Будут ваши услуги и продукты востребованы покупателями — будет интерес и у предпринимателя, будут и доходы, чтобы развивать бизнес.

Знаете, почему большинство стартапов терпят неудачу? Пол Грэм, основатель венчурного фонда, считает: «Потому что они не делали того, что хотели люди. Они делали то, что, по их мнению, захотели бы люди».

Как узнать, что нужно клиентам? Общаться и общаться. Регулярно. Как с потенциальными клиентами из вашей целевой аудитории, так и с теми, кто уже стал клиентом.

5. Я сам

Чтобы общаться с командой, партнерами, клиентами, инвесторами и близкими, владельцу своего дела нужна энергия. Чтобы она была, нужно начинать с внимания к себе.

Очень важная сфера под названием «Я сам». Как говорит Тимоти Голви: «Если корова не будет есть траву, то она не даст молока». Так и человек: если он не накормит себя своим вниманием и заботой о себе, ему будет сложно генерить идеи, развивать свое дело.

В чем может выражаться внимание и забота о себе? Для кого-то это выделенное в плотном графике время на спорт, на театр, концерты, путешествия. Для кого-то — остановка посреди суеты, чтобы поговорить о себе, о том, что происходит, прояснить ситуацию, например, с психологом, коучем или с близким человеком. С тем, кто выслушает внимательно и безоценочно, поможет найти ответ на волнующий вопрос.

Начинайте с внимания себе, поддерживайте свое физическое и психоэмоциональное здоровье, и у вас будет желание, время и энергия на общение с командой, партнерами, клиентами и близкими.

Что такое удача?

Помните, что успех в своем деле на 5% зависит от удачи? Что такое удача? Мне нравится определение, которое дал Роберт Дилтс: «Удача — это встреча подготовки с возможностью».

Чтобы удача улыбнулась в лотерее, сначала нужно лотерейный билет купить. Это подготовка. Потом следить за розыгрышем — это поиск возможности. Выиграет билет, значит встреча подготовки с возможностью случилась. Не выиграет — возможность для встречи была, но они разминулись. В другой раз.

Если посмотреть на путь к успеху известных предпринимателей, можно заметить, что каждому из них в свое время улыбнулась удача. Только все они готовились к встрече с ней: занимались любимым делом, регулярно знакомились с новыми людьми, а если одна дверь была закрыта, стучались в другую. И никогда не останавливались на достигнутом.

Заключение

Неважно, какое решение вы примете: продолжить строить карьеру в найме или начать работать на себя. И там, и там можно стать успешным. Главное, чтобы работа, которую выбираете вы, приносила удовольствие, саморазвитие и результаты. Чтобы ваши коммуникации с коллегами, партнерами, клиентами, близкими были регулярными. Чтобы ваша забота о себе, своем физическом и психоэмоциональном здоровье также была регулярной и своевременной. Чтобы возможности, которые обычно открываются благодаря коммуникациям, вы видели. И были готовы ими воспользоваться благодаря своему профессионализму и мастерству, а также вере в успех.


А еще вы можете попробовать на вкус работу на себя, не принимая судьбоносных решений. Выбирайте любую из открытых заявок на подбор на площадке HRspace.


Иллюстрация к статье — iStockphoto

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *