Как выбрать рекрутера-фрилансера?

Работа по заявке может занимать от недели до нескольких месяцев. Все это время вы находитесь в тесном взаимодействии с рекрутером. Чтобы процесс поиска был комфортным, а результат идеальным, стоит внимательно выбирать исполнителей по вашей заявке. Рассказываем, как это сделать и на что обращать внимание. 

На HRspace над одной заявкой может работать до 5 исполнителей. Вы самостоятельно выбираете рекрутеров из числа откликнувшихся на заявку или с помощью поиска по базе исполнителей. 

Специализация рекрутера 

Вы можете выбрать рекрутера с интересующей вас специализацией — например, в ИТ. Для этого зайдите в расширенный поиск на странице с исполнителями и выберите нужные вам профобласти и специализации. 

Также вы можете выбирать город рекрутера, если вам принципиально важна его геолокация, оценку в рейтинге. Поиск отфильтрует специалистов по требуемым параметрам. 

Место в рейтинге 

В профиле каждого рекрутера указан его рейтинг на проекте в баллах от 0 до 5. Система рейтинга учитывает несколько параметров (среднее арифметическое + общее количество высоких и низких оценок). Это позволяет отобразить максимально корректный средний балл.

Дать оценку рекрутеру может любой заказчик, получивший его отклик на заявку. Это значит, что даже если специалист не закрыл заявку, но отлично проявил себя в работе и предоставил релевантных кандидатов, заказчик может поставить ему положительную оценку.

Рейтинг также позволяет вам выбрать рекрутеров, которые совсем недавно на проекте и уже успели себя хорошо зарекомендовать. В разделе «Исполнители» они могут находиться не на первых страницах выдачи, потому что она строится по количеству закрытых заявок.

Чтобы построить выдачу по рейтингу, кликните на колонку «Рейтинг» или воспользуйтесь расширенным поиском. В итоге вы увидите рейтинг рекрутеров, основанный на оценках заказчиков.

Как видите, рейтинг строится без учета количества закрытых заявок. Иметь максимально высокие оценки могут и новички проекта.

Количество закрытых заявок 

Выдача исполнителей HRspace по умолчанию строится по количеству закрытых заявок. На первых местах находятся рекрутеры, закрывшие больше всего заявок на проекте. Это настоящие профессионалы-одиночки и кадровые агентства, которые умеют быстро и эффективно искать персонал.

Рекомендуем обращать внимание на этот показатель, если перед вами сложная заявка.

Профиль рекрутера 

Обязательный этап выбора рекрутера — знакомство с его профилем. Здесь вы можете подробнее почитать о специализации, опыте и образовании рекрутера, а также ознакомиться с отзывами о его работе.

В профиле вы увидите рейтинг рекрутера, его награды — например, «Золотой кубок», который выдается 10 рекрутерам, закрывшим больше всего заявок за прошедший год. А также отзывы заказчиков о работе исполнителей.

Профиль рекрутера Светланы Щербаковой

Чат с рекрутером 

Если у вас есть сомнения в выборе рекрутера, пообщайтесь с ним, прежде чем одобрить его на проект. Сделать это можно в чате рекрутера: он открывается, как только рекрутер откликнулся на заявку. Или обменяйтесь контактами и созвонитесь с исполнителем, чтобы уточнить все интересующие вас вопросы.

Консультация менеджера HRspace 

Помните, что вы всегда можете попросить совет у менеджеров площадки. Они знают все тонкости работы с рекрутерами и могут посоветовать конкретных специалистов.

Маленькие хитрости

от специалиста поддержки клиентов Дарьи Емелиной

#1. Не акцентируйте внимание на городе, в котором находится рекрутер. Наши специалисты закрывают заявки по всей России и по всему миру. Город будет вас ограничивать и сузит круг потенциальных рекрутеров.

#2. Если вы сомневаетесь при выборе рекрутера, есть суперопция. Менеджеры HRspace могут выгрузить рекрутеров, закрывших аналогичные заявки, и поделиться с вами этими данными. Просто свяжитесь с нами и попросите эту информацию! 

#3. Приглашая рекрутера к работе над заявкой, посмотрите, когда в последний раз он был на сайте. Эта информация есть в последнем столбце раздела «Исполнители». Рекрутер мог успешно закрывать заявки и получать хорошие оценки, а после этого прекратить работу с площадкой. Он будет находиться в списке исполнителей, но не подключится к работе над вашей заявкой. Чтобы не терять время, обращайте внимание на этот пункт. 

#4. Если ваша заявка сложная или срочная и вам требуется помощь высококвалифицированного рекрутера, советуем не выбирать больше 3 человек для работы над заявкой. Топовые рекрутеры редко берут заявки с большой конкуренцией. 

#5. Если вы хотите поработать с рекрутерами, которые только подключились к проекту, рекомендуем приглашать 1 нового рекрутера и 2 опытных. Это связано с тем, что новым исполнителям необходимо время, чтобы адаптироваться к проекту. При этом им обязательно нужно давать шанс! 

#6. Самая эффективная схема оплаты — 100% за выход сотрудника, а стоимость вознаграждения должна быть не меньше оклада кандидата. Если вы ищете редкого специалиста или специалиста из высококонкурентной сферы, например ИТ, ставьте более высокое вознаграждение. Это поможет привлечь опытных рекрутеров и сэкономить время на поиске. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *